Волны

Екатерина Николаичева
Я надеюсь, душа моя – не остынет,
я надеюсь, и боль не раздробит кости.
Разве ветер считал, сколько бросил он пыли?
Там погас канделябр, захлебнувшийся воском,
там исчез поворот, не проложенный шагом,
там засыпан костёр равнодушным обвалом,
больше негде разбить даже временный лагерь.
Там развеялась ржавчина лопнувшей стали,
там сгнила в оскудевшей земле маргаритка,
Развалился сарай, заросло чьё-то поле.
Для кого-то всё это – страданье и пытка,
для меня в этом нет ни печали, ни боли.
Я надеюсь, душа моя – не остынет,
я надеюсь, что разум меня – не оставит.
Там кого-то глотает и давит трясина.
Я же слышу, как волны вгрызаются в гравий.
19.02.15