Одинокий волк

Наталья Золина
                ОФ...


Скажи мне, милый, неужели
Уже испил напиток пенный?
И хмелем упиваясь бренно,
Ты философствуешь отменно?
Глаза устало веселят, все те,
По ком скользит твой взгляд.
Друзья, приятели, подруги...
В них нет, поверьте, места скуки!
И споры, игры до утра,
И даже вкусная еда.
Порыв, прижал, спустил, ушел.
В "игре" опять себя нашел.
Как одинокий волк бредет,
Обласканный погодой.
И нежно сердце лишь поет
О красоте природы.
Колючий взгляд из под бровей
И шаг скрипит чуть слышно...
Невольно ветер шевелит...
обрывки мыслей...
Машины, фонари и люди.
Как холодно внутри...
И вроде бы свободный!
А тянет... у груди...
Снег падает уныло.
Как много хочется успеть!
Как горько, зло заныло..
Не дайте умереть...
Остановился. Черт! Устал-
Все  мысли поперек!
"Нет, знайте, я не проиграл!
Я временно взял в долг."
Собака лает, все спешат.
 Зачем? к кому?
Как хочется увидеть взгляд,
Понятный лишь ему