Чай простыл... еще один глоток

Таня Иванова-Яковлева
Чай простыл... еще один глоток -
за тепло и ближе дна изгибы,
дождь, переходящий в снег, жесток,
и сирень раскрывшаяся гибнет

птицы онемели - снег пришёл,
будто и не ссорился с тобою,
листья, пережившие ожог,
вялы, но готовы завтра к бою

кажется, весна согласна плыть
дальше, несмотря и невзирая
на озноб, немного похвалы -
в добром утре робость умирает

из травы поднялся лабиринт,
по пока тщедушный, низкорослый,
высмотри меня и ободри -
к маю непременно будут розы