Сомкнулся мир

Алевтина Евсюкова
Сомкнулся мир

Сомкнулся мир в вертепе каннибальном –
Вцепились когти нелюдей в Донбасс,
И в вожделении лихом, маниакальном,
Стреляют день и ночь, и каждый час
Из Ураганов, Смерчей, Градов, миномётов
По городам и весям наугад.
Им всё равно: по людям, самолётам, –
Лишь ради денег и любых наград;
В оскале зверском, в судорожном страхе,
В руины превращают весь Донбасс,
Терзают пытками, как вурдалаки;
Но, верьте все, – грядёт расплаты час!
Он близок, зрея в разуме народов,
Неотвратим, как Божий Суд, как Рок;
И поглотит моральных всех уродов
Геенна, забирая свой оброк!
02.04. 2015г.

Примечание: Под Донбассом автор подразумевает
и Луганщину и жизнь населения ЛНР, как и ДНР.