Русалочка. Послесловие

Сири Скелин
Пожалуй, отныне я буду топить моряков.
Нет, я не жестока, тут самое главное – принцип.
И мне глубоко безразлично простых или принцев,
От мести моей не уйдёт и не сможет отбиться
Никто никогда ныне, присно, во веки веков!

Так проще, душа отвердела и сердце – скала.
Я стану погибелью.  Эй! Выхожу на рыбалку.
А вы, человечки, улов. Мне вас больше не жалко!
Она ведь на свет появилась не ведьмой – русалкой,
Та ведьма, что пару подпорок мне как-то дала…