В зеркале

Андрей Владимирович Блохин
Я в зеркале, увы, не вижу детства.
Матёрый волк, с щетиной и седой,
с чертами из отцовского наследства,
упрямый и заезженный судьбой.

В 12 лет работа и зарплата,
не каждому такое довелось.
И видимо сейчас пришла расплата,
коль в зеркале и детства не нашлось.

А может -- время зримая причина.
Как в прошлой жизни, память не поймёт --
а был ли мальчик, или есть мужчина,
который в зеркале себя не узнаёт.

И сомневается, что всё когда-то было:
и шевелюра, и осанка, и мечты.
А в этом зеркале мгновение застыло,
и лишь глаза знакомы, что ещё чисты...

Какой-то детской неприкаянной искринкой,
какой-то буйной неоконченной игрой,
с такой глубокой голубою чертовщинкой,
и лишь по ним я понимаю, что живой.

23.01.2015