День Победы

Галина Ситникова 3
Прошло немало лет, как кончилась война.
Мы празднуем семидесятилетие!
На грудь надели ветераны ордена
И вспомнили о боевых сражениях.

А  духовой оркестр играет марш.
И кто-то в вальсе кружится  умело.
А вот стихи читают про солдат.
И звонко песня льётся -"О Победе".

Сейчас их назовут по именам.
И каждому вручат цветы, подарки.
Взлетит салют в неведомую даль
И фейерверком  разлетится ярким.
 
Да! Это было много лет тому назад!
Но мы всегда об этом будем помнить!
И  долго, молча, стоя наблюдать,
Как с неба сыплются "души осколки".