Хочется спать

Андрей Владимирович Блохин
Хочется спать, да так, что невмоготу.
Хочется спать, глазами да в темноту.
Хочется спать, залезть бы под одеяло,
вдохнуть и выдохнуть, длинно, устало.

Хочется спать, ночи длинные, тёмные.
Хочется спать, мысли текут бездомные,
льнут к подушке быстрее меня самого,
вроде бы лёг, укрылся и ничего...

Хочется спать, но что-то не спится.
Хочется спать, но почему-то не снится.
Ни грёз, ни видений и никакого провала,
даже сна простого, как не бывало.

Хоть выколи глаз темнота густая,
мысли грызутся, как волчья стая.
Хочется спать, а совсем не спится.
Может подняться, может напиться...

Не воды, так водки, холодной, горькой.
Может башку снесёт со всею надстройкой.
Надо попробовать, хочется спать,
завтра, увы, на работу, опять.

23.01.2015