А не пошли бы вы

Екатерина Николаичева
Знаете что? А не пошли бы вы
туда, куда не пошли бы.
Все эти слова ваши льстивые,
вся ваша правдивость и нимбы –
знаете что? А не пошли бы вы
туда, куда не пошли бы?
Все, кто поверил, – выбыли.
хотя и не слабыми были.
Знаете что? Душу мою уже вынули,
и глаза мои – как у рыбы.
Верите, что теперь – счастливые.
Лица пылают огнём улыбок –
думаете, что вы душу мою вынули,
из-за вас глаза– как у рыбы.
Сад мой затоплен сливами,
лепестки не подвластны пыли.
Знаете что? А не пошли бы вы
туда, куда не пошли бы?
Смирение – тоже насилие.
Но вы обо всём забыли.