Ирония

Надежда Зимник
В  дожде  проем  оконной  рамы
И  солнца  нет  над  головой
А  жизнь  моя  такая  драма
Что  хоть  садись  и  волком  вой


Долги, заботы, что  за  мука
Я  в  них  зажата ,как  в  тиски
А  жизнь  моя  такая  скука
Что  мухи  дохнут  от  тоски


Но  что - то  я  раскисла  очень
Вот  так  усну  и  не  проснусь
А  может  это  просто  осень
Наводит  панику  и  грусть


А  может  все  не  так  печально
А  может  просто  денег  нет
Возьму  с  ума  сойду нечаянно
Куплю  до  Африки  билет


Кокосы, море ,солнце, пальмы.....
На  всю  катушку  оторвусь
И в город  наш  провинциальный
Ни  в  жизнь  обратно  не  вернусь


Но  в  чем  родные  виноваты?
Придется  с  Африкой  порвать
Дожить  тихонько  до  зарплаты
И  снова  оптимисткой  стать.