Деревне Окинино

Юрий Астафьев
Отвергнув объездную как извилину,
Выйду напрямик к жилищу скотному.
Поклонюсь до пояса Окинино,
Божеству родному и далекому.

Память сердца вечна, не состарится
Даже мимолетное видение.
Разведу руками пред красавицей,
И замру вот так в самозабвении!