***

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Похоже, снова этот мир сошел с ума!
С улыбкой раздаю аплодисменты.
Тому, что возвращается зима,
А в Кении расстреляны студенты.

Во Франции разбился самолет,
И память вечная, увы, не самолетам.
В трагедии, скажут, виноват пилот,
Что с отклонением допущен был к полетам.

Наследием Титаника ко дну,
В Охотском море рыболовный траулер,
С живыми моряками затонул.
Оставив жен и матерей в безмолвном трауре.

И сотни жизней стерты без следа,
Но нам о них тревожиться не надо.
Это - не наше с вами горе и беда.
Это – теперь, Всевышнего отрада.

Пилот, держись покрепче за штурвал
И траулера рулевой, держись покрепче.
Не каждый выдержит судьбы десятый вал,
Мы здесь не навсегда, мы здесь не вечны.

Студент кенийский за Коран держись!
Никто тебя за это не осудит.
Незнание его, не двойка – жизнь...
И пересдач, увы, уже не будет.

А мы все ждем, скорей бы уж весна!
Вот ей и будем сыпать комплименты.
Плевать, что возвращается зима,
А в Кении расстреляны студенты.

                03.04.2015 г.