Серый танец

Сергей Михалыч
Словно вчера мы с тобой  расстались,
А на пороге шестой апрель,
Серый, облезлый, дрожит, как заяц.
Не побелеет уже теперь.
Сжался, скукожился, как подранок,
Как ненавидящий небо горбун…
Мы с тобой тоже во власти рамок,
Кем-то придуманных наобум.
Вроде простили уж всех давно мы,
И похвалились об этом вслух.
Но, словно вышедшим вдруг из комы,
Жизнь нам иной показалась вдруг.
Мы от нее в тот же миг устали,
Даже не знаем, как дотерпеть –
Долгий и нудный безумный танец,
Серый, как этот шестой апрель.