Случайность? Иль закономерность?

Светлана Дружининская
         Случайность ?  Иль  закономерность ?
          ( Пусть разбираются другие...)
          Не присягавшие на верность,
          Мы верными с тобою были.
          
          Имели ль мы на это право?
          ( Пусть разбираются другие...)
          Безумствуя Амур направил
          В  нас стрелы сладкие, тугие.

          В февральский предпоследний вечер
          ( Пусть разбираются другие...)
          Мы горький мёд прощальной встречи
          В молчании вокзальном пили.

          Помпея пала  так, наверно...
          (Пусть  разбираются другие...)
          Соизмеримы ли , безмерны ль
          И заменимы ль мы другими ?

          Случайность ? Иль закономерность?
          ( Пусть разбираются другие...! )
          Не присягавшие на верность,
          Мы  верными с тобою были.