К вопросу о душе

Эдель Вайс
                Душа светла... Её лелея,
                Ей говорят любви слова,
                Но та зачахнет, как лилея,
                Коль с ней не дружит голова...

                Когда, без тени сожаленья,
                Начнёшь проклятья извергать,
                Чужие все стихотворенья
                С позором хаять и ругать,

                Когда любовь, случайно встретив,
                В одежды секса облачишь,
                Не будешь за неё в ответе
                И от других не отличишь,

                Плевать начнёшь на мненье света,
                И друга запросто предашь,
                Потешив радостно при этом
                Свою разросшуюся блажь,

                Души в тебе уже не будет
                И сердца тоже, знаю я,
                Хоть не заметят это люди,
                Которых выберешь в "друзья"...