Ты знаешь, сколько в жизни судеб?

Серж Конфон 2
Ты знаешь, сколько в жизни судеб
и сколько разных поворотов,
трагедий, плаваний и взлётов,
что описать не выйдет всуе?

Не знаем, что душою правит,
мы часто и у внешне близких.
Не знаем, в чём она страдает,
где цвет её и обелиски.

Употребляя уйму правил,
забыли такт, вниманье, чуткость.
Нас научают силой править
любых незнаний предрассудки.

Нас научают в спешке рьяной
навскид оценивать прохожих
и теребить друг другу раны
за то, что мы так не похожи.

Мы часто это допускаем,
чем разрушаем правду мира.
Не зная, что не понимаем,
взираем на подобье тира.