Если бы...

Галина Гатилова-Янкова
Ты такая уже... взрослая!
Вот и куклы давно заброшены...
красишь губы, длинноволосая,
и меняешь наряды-одёжины.

Ты такая ещё: красивая,
все ребята тобой очарованы;
не сыскать и по всей России
ярче взгляда, отцом дарованного.

Ведь глаза у тебя - папины,
и улыбка твоя - папулина,
и веснушки - Его - вкрапины...

Память вскинута и затуплена...

Ты, как солнце, светишься лучиком,
и как звёздочка ясной ноченькой.

Если б Я обладала Ключиком...
Ты моей бы могла быть доченькой!

3.04.2015