кровное

Кавин
царь хороший министры - сатрапы
сколько раз слышал эти слова...
убежали министры на запад
покатилась в кусты голова

с царских плеч не спасли эполеты
ни колчак ни в европе родня
бог ты мой до чего же мы слепы
всё вернулось на круги своя

снова старая песня холопья
набирает стремительно ход -
царь хороший министры ни в жопу
и за что это терпит народ?

а ведь были столыпин и витте
белый царь и никита лихой
как великий народ-победитель
докатился до жизни такой?

видно всё растеряв по дороге -
веру, совесть, заветы отцов
заменил православного бога
золотым беспощадным тельцом

и страна мужиков и рабочих
обезлюдевших брошенных сёл
по-таджикски вот-вот залопочет
заорёт как бухарский осёл

мы наследники хана батыя
смесь кровей - не булатная сталь
от таёжных просторов сибири
до суворовских каменных альп