Отпусти!

Лев Дементьев
Ты приходишь ко мне молчаливым упрёком
За свершённые в прошлом ошибки мои.
И рискуешь разлить, зацепив ненароком,
Чашу гнева потери желанной любви.

Я сполна оплатил, даже может с лихвою,
Удовольствия ранее прожитых лет.
Но отмщение правит твоей головою,
А благому прощению места в ней нет.

Самолюбия язвы измучили болью?
Время лечит болезни людей, но не всех.
Отпусти! Не держи злость рассыпанной солью
За искупленный мной покаянием грех!