Политический кураж в истории

Валентина Пальчик -Фурсова
И  кажется...  кажется  каждому,
Что  он  тот,  кто  первый  заметил,
Приблизился  к  самому  важному,
Раскрыл  всё  для  всех  и  ответил.

Но  только  ведь  всё  это  кажется,
Колодцев  в  истории  много.
До  дна  не  достать, зря  куражится,
Подумай  и  лучше  не  трогай.

В  зародыше,  в  почечке  маленькой,
Прекрасны  цветочки  и  дети.
Идеей  заманчивой  аленькой,
Будили  нас  всех  на  рассвете.

А  вышло,  что  мало  понятное,
Плоды  были  прокляты  -  знаем.
И  мы  получаем  обратное  -
Искатели  вечного  Рая.

Кураж - это состояние всемогущества и вседозволенности.