Взял на руки я кота

Василий Андриади
Взял на руки я кота.
Он мурлычет - счастлив я!
Только мысль меня тревожит,
Кот наверно счастлив тоже?

Посмотрел ему в глаза,
Он зажмурился едва,
А меня восторг накрыл,
Все печали позабыл.

Время для котов не властно!
Нет у них часов и счастье,
Не зависит от времен,
Потому и счастлив он.

Ведь коту ни что не нужно.
Есть еда, жизнь не натужна.
Лишь по марту беспокойство,
В остальном же нет расстройства.

Он довольствуется малым,
Хоть котенком годовалым,
Хоть матерым стал котом,
От того и жизнь как сон.

PS.
Время тикает и счастье быстротечно,
Невозможно обрести его навечно.
Те кто временем своим располагает,
Счастлив — потому-что времени не замечает!