А это лебеди взлетели

Нина Матрохина
Я думала, пришла зима...
А это лебеди  взлетели
С воды всей стаей поутру
И пухом землю застелили.
И лик свой выбелила тьма,
И хлопья призрачной метели,
Легко приняв её игру,
Не тая по воде поплыли.

Качнула  стылая  река
Неповоротливостью тела -
И снова  бег  её  воды
Нетороплив меж берегами.
В свинцовых думах облака
В лицо природе оскуделой
Глядят в предчувствии беды,
Друг с другом сталкиваясь лбами.