Песах, Поздравление!

Рони Нури
Сегодня Президент России Путин
с Песах* поздравил русских всех евреев.
Я с пылом поддержу его скорее,
Ведь к нашим я ко всем неравнодушен.

Он им зачел борьбу за толерантность.
Тут, впрочем, можно мне забить баклуши**.
Я наших чту за ум, за вклад, талантность...
А вот, космополиты***, прячьте уши****!!!

-------
*
**
***
**** у древних евреев, возможно, полагалось съесть уши убитого врага.
На весенний праздник Пурим готовится десерт "уши Амана", иранского визиря, чей род был уничтожен вместе с 70 тыс. сторонников по разрешению иранского шаха, в результате жалобы шахини Эсфирь и ее дяди Мордехая, спасших одноплеменников от истребления, задуманного Амманом.