Старуха

Раиса Какорина
                По "Кривому" переулку шла старуха...
                Так стара,что едва шагали ноги
                И не видели глаза,
                А лицо такой печалью,
                Как печатью, скреплено,
                Что ничем уж не исправить
                И не выправить его.
                Серый призрак,серой тенью,
                Он на тризну не спешил...
                Шёл,не гнущийся в коленях,
                И губами шевелил...
                Исковерканное тело-
                Поломала жизнь его,
                Но кому какое дело,
                "Лишь бы тело не моё"...
                И ,незрячую старуху,
                Обходили стороной...
                Все спешили,что есть духу,
                Оказаться за чертой...
                По "Кривому" переулку
                Шла старуха,так стара,
                Что,стоящая в сторонке,
                Я её обогнала...
                1981 год.
      (Криво-арбатский переулок иногда называли Кривой переулок)