Подлодка

Катерина Корнеенкова
Медвежонок всего лишь игрушка,
Он не может никак заступиться
За девчонку в наивных веснушках.
И слезинки бегут по ресницам.

Уходя в бесконечное море,
Ей отец подарил медвежонка,
И, не зная о будущем горе,
Обняла его нежно девчонка.

«Не вернулась с учений подлодка», -
Голос диктора с телеэкрана
Прозвучал удивительно чётко,
Но казался далёким и странным.

Закружилась беда, как вор;ны
За окошком порою кружатся.
Заменил телевизор икону,
И подолгу тут спать не ложатся.

Но назло всем прогнозам и сводкам
Беспокойное синее море,
Так легко поглотившее лодку,
Отражалось в девчоночьем взоре.