Весна - девчонка юная

Людмила Павлова 6
Пушистый, нежный, ласковый
Танцует снег  балет
Прощальный и податливый
Спускается  к земле
И льёт слезу печальную,
Щекой прижавшись к ней,
И лужей  растекается,
Чтобы   уйти в ручей

Проталинками, пятнами
На белой простыне
И  малахита  травкою
Торчит уж кое-где,
Подснежниками скромными
Запрячется тайком
И непоседой зайчиком
Снег  ляжет под кустом

С любовью запоздалою
Ласкает ивы цвет
И шарики стекляшками
Как гроздья из конфет
Прилижет  аккуратненько
Оденет, как  невест,
Из кисеи,  из кружева
Сплетёт резной букет

Весна - девчонка юная
Улыбкой растопит
Зимы ненастье хмурое
И  пальчиком грозит:
«Ну, что за  шутки, тётушка?
Не первое число
Бывает перед «кучками»
Не ясно, не тепло»

Но воскресенье вербное
Сменит на радость гнев
И звоны колокольные,
И толпы у церквей
Христа восславят – Господа,
Освятят куличи,
Родителям поклонятся
Нижайше до земли