Страшная сказка

Марьяна Торгова
Раз безлунной ночью феи
Отмечали праздник странный,
У доски из букв старинных
Каждый загадал желанье,

И, кружась в веселом танце,
Возле старой той доски,
Стали сбрасывать те феи
Свои туфельки в кусты…

Громкий треск в кустах раздался,
А потом вдруг детский крик…
Образ чей-то вдруг в тумане
Перед феями возник…

Мальчик милый и кудрявый,
Улыбаясь вышел к ним,
Потерял свою он маму,
Злобный волк бежит за ним…

«Феи добрые, лесные,
Помогите мне прошу,
Отведите меня к маме,
Я дорогу покажу!»

Пожалели сразу феи
Сорванца от всей души,
Отвести решили к маме,
И за мальчиком пошли…

Долго по ночному лесу
Вел их ласковый малыш,
Воронье кричало громко
Над развалинами крыш…

Наконец возник пред ними
Дом с забитыми дверьми…
А за домом пепелище,
И стена за ним в крови…

«Мальчик милый и прекрасный…
Видно заблудился ты!»
В ужасе вскричали феи
В цепких пальцах темноты…

Обнажив клыки в улыбке,
Жутких смех раздался вдруг!
Демон был в обличье детском,
Страхом все облив вокруг…

«Зря желанья загадали
Вы у старой той доски!
Мертвецы на ней плясали,
В праздник проклятой луны!»

«Наказания теперь вам
Никому не избежать,
Страшной смертью вы умрете,
Милости не нужно ждать!»

Все в слезах взмолились феи,
Чтоб их демон пощадил,
Но напрасны были слезы,
Он к столбу их пригвоздил…

Долго крики раздавались
В брызгах мертвого костра…
Черепов гора с костями
Была рядом высока…

Мальчик милый и прекрасный
Вновь заблудится в ночи…
Нет конца у страшной сказки,
Умерев, душа молчит…