О невозможности войти дважды в одну и ту же реку

Ирина Рязанова 7
                /Тихо, успокойтесь,
                не вскрывайте вены! Время утекает,
                страсти утихают... В жизни, слава Богу,
                всё ещё бывает, А в зле земной измены
                есть счастье перемены.../


Я кошек глажу и детей целую
Осознавая, что уходят дети,
Как ценности минувшего столетья,
Рассыпавшись на пену поцелуев...

Мой сын двухлетний память рвёт безмолвьем...
С ним встретиться уже не суждено мне,
Но всё же, каждое его движенье помня,
К подростку дерзкому горю теперь любовью...

Я глажу кошек... Льётся песнь мурчанья,
А слову «МИР»
                не зря созвучно – «МУР-Р...»
И кошки –
                умиротворенье дур,
Мне дарят мнимость ЖИЗНИОБЛАДАНЬЯ...

Мой кот, мой дом, мой муж и мой ребёнок...
Но разве что нибудь мне ЗДЕСЬ принадлежит?!
Помимо моей бешеной Души,
Что машет откровением пелёнок!?.

Мой муж меняется и старится жестоко,
А я дышу тем,
                что его люблю...
Своей любовью я его гублю,
Но всё же нет в любви моей порока...

И снова я
                детей, любя, целую,
Которые меняются с годами...
И вновь, и вновь иной являюсь к маме,
И обнимаю маму я
                иную...


17 февраля 2005 г.