Весенний вечер

Татьяна Тарыма
Вечер весенний
     звезды расклеил спонтанно.
В мантии синей
     вокруг занавесил все мглой.
Холод сугробов,
     насыпанных щедрой зимой,
В юном апреле
     смотрятся,кажется, странно.

Солнца лучи
     погасли уже до рассвета.
 Съежившись днем,
     притаился в прохладе и снег.
Быстрый ручей
     монотонно закончил свой бег.
Звон тишины...
     И  пейзаж готов для сюжета.

Замерло все...
     Пришло время чуть-чуть помечать.
Пенных черемух
     цветение- все впереди.
Снова весна
     зазывает тепло и дожди.
Снег потемневший
     с земли чтоб уставшей убрать.