Мне больно

Шилин Владимир Владимирович
Мне больно за мою страну,
Она голодной, нищей стала.
Но никого я не кляну
У траурного пьедестала.
Мне незачем греметь в набат,
Оповещая тем тревогу.
Я в этом тоже виноват,
Сам понимаю понемногу.
Но бить себя не стану в грудь,
Восстав из нынешнего ада.
Хоть и тяжёл отчизны путь,
Но пережить всё это надо.
Всем тяжело, не только мне,
Хоть говорю о том со стоном,
Но я живу в родной стране,
А не вдали, не за кордоном.
И славить буду вновь везде
Не нынешний, а день вчерашний,
Ведь верен я одной звезде,
Что вновь зажглась на Спасской башне.
Я потому слагаю стих
О той, октябрьской святыне,
Что знаю, много есть таких,
Кто о былом мечтает ныне!