Силуэты жизни

Виктор Федрин
                Не таил он секрет,
                Что давно уже муж,
                Не уйдет солнца свет,
                В глубину грязных луж.


                Он был страстным всегда,
                Много знал он побед,
                Неслась дам чехарда,
                И объятий рассвет.


                Не скрывал мелочей,
                От любимой вчера,
                Связку к сердцу ключей,
                Находил до утра.


                Жизнь меняла тона,
                И другой силуэт,
                Вдруг встречала весна,
                Через множество лет.


                Не запил сгоряча,
                Хоть стара стала грудь,
                Но судьбы - палача,
                Узнал мерзкую суть.


                Словно речки поток,
                Юность мигом унес,
                Лишь седой завиток,
                Трепал ветер волос.