Как беду не нареки

Юлия Красоченкова
Как беду не нареки -
это зло.
До серёдки той реки
мне везло.
Камень бросили завистники,
недружники.
Это меняненавистники -
подруженьки
изживают, закадыки
коварные.
Стал в колючей куманике
плёс янтарный.
Как беду не нареки -
пить по полной.
Хорошо  - не велики
были волны.
Камнем воду били, били -
не докинули.
Как позорили, клеймили -
сами сгинули.
А когда не речка - море?
Глубже дно?
Поколенное мне горе -
проходно.
Назовёт  молва  меня -
Проходимицей.
Зато камень схоронят -
не докинется.