***

Андрей Крючков 7
Я присяду на пригорке -
Путь меня слегка томит.
Осмотрюсь в округе зорко,
Предо мной прекрасный вид!

Вижу, небо голубое
Закрывают облака,
А внизу бежит сквозь время
Полноводная река.

Как змея речное русло
Извивается в лугах
И цветет ковер душистый
На пологих берегах.

Вижу, прямо над рекою
Возвышается обрыв;
На обрыве растут ели,
К речке головы склонив;

Под обрывом – тихий омут,
Поодаль – песчаный брод.
Ветви ивы беспокойной
Разрослись у самых вод.

В сладкой я сижу истоме -
Солнце светит свысока.
В прошлогоднюю солому
Зарывается рука.

Встану, с горки в воду кинусь –
Солнце стало припекать.
Окунусь и дальше двинусь –
Место новое искать.