Разговор весны с зимой. Диалоги

Роксана Шарм
             ВЕСНА

За что ты, зимушка-зима,
скажи мне злишься на меня?

             ЗИМА

Мне хочется еще пожить,
мне хочется еще любимой быть...

             ВЕСНА

Да полно тебе в облаках витать,
Пора бы мне уже тепло земельке дать,
чтоб зацвело бы всё кругом...

             ЗИМА

А что потом?

             ВЕСНА

Наступит лето...

             ЗИМА

И песня твоя будет спета?!

            ВЕСНА

Нет, я оставлю на Земле следы...
А в следующем году опять вернемся мы!

            ЗИМА

Ты думаешь?

            ВЕСНА

Не думаю, а знаю
и стопроцентно  это тебе обещаю.
Пока же перестань сердиться зря -
апрель ведь на дворе, все ждут давно меня!