Тревожный сон

Наталья Рожкевич
Среди тумана не увидеть глаз
И ломаных царапающих веток...
Собрав себя из тысяч влажных клеток,
Усталость выдыхая в сотый раз,

Запутанных следов туманной зыби
Коснусь едва волнующей рукой,
Когда мерцая светлою тоской
Они неспешно предвещают гибель.

Чуть контуров очерченных волна
Оформит силуэт, уняв тревогу,
В виденьи роковом узрев дорогу,
Нить Ариадны вытолкнет из сна...