фасцинация Дорогой Воды

Мария Гри
Кали Юга отплакала.
Татхагата, Тот кто грядёт – он смеётся.
Человек – это место,
где боги сменяются на дежурстве по миру,
он умеет и смеяться, и плакать.
И так будет всегда.
Так случается Время.
*
Внутренний диалог,
белый шум ускользающих смыслов -
«защита от дурака» пространства стихийных истин,
тех, что больше любого количества слов.
Тишина – повитуха, восприемница мысли.
*
Как словами сказать, что такое любовь,
подгоняя её под формат своих будней
до размера обмылка?
Я прошу - не мельчи, а смотри мне в глаза и молчи,
мы узнаем, что надо, по биению жилки,
по пульсации крови в ушах,
по дрожанью сомкнувшихся рук.
Двое и тишина…
Первый весенний ливень шуршит по стеклу.
*
Дождь – это просто дождь, фрагмент Дороги Воды,
что растворяет следы и времени, и среды
в расплавах неба и солнца.
Люди - не просто люди, но и тропы воды,
выуживают себя по капелькам из пустоты,
питая Дорогу Воды.
Я с водами мира на «ты».
*
Люблю смотреть, как ты смеёшься -
каждый раз это что-то иное.


Примечание
*Фасцинация (от лат. fascinatio «завораживание») — эффект повышения воздействия информации на поведение. Этим свойством обладает, в частности, поэтический ритм, инструментальная музыка. Фасцинация используется в пропаганде.
**Татхагата, Тот кто грядёт - будда следующей юги (эволюционного цикла человечества, астрономическое выражение длительности - Эра Водолея), поименованный Смеющийя Будда.
Чисто для справки, ожидание следующего будды в христианском виде отражено в  циклических приходах Спасителей, называемых титулом Христос: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель" - Откровение Иоанна 1:8.