Цена свободы

Валентина Воеводина
Птица заперта в клетку,
Клетка спущена в воду,
Льет вода через сетку,
Получи-ка свободу!
Но не ту, что хотела,
Не эфир с облаками.
Ком промокшего тела -
Дань собакам с волками
И слышны меж деревьев
Их игривые визги,
А на горсточке перьев
Сохнут бурые брызги.