Треть века

Дионис Романов
Мне тридцать три...
Чего успел?
Чего добился, захотел?
Ли стоит свеч сия игра?
Бумага денег - мишура?
Получишь пять,
Возьмешь за две.
А пятьдесят - за двадцать две.
К концу луны в кармане ноль...
Не гол ли снова ты, "король"?
Но нет, довольно! Что за тон?
Мой стих секунды камертон.
Остался тем же, кем и был.
И верен тем, с кем в лодке плыл.
Не изменил на мир свой взгляд,
Всё реже вглядуюсь назад.
Слегка наполнился виной...
Черт знает что (иль нет?) со мной...
Вот! Вот опять полез минор!
Настрой - для рифмы дирижер.
Но так из давних давн пошло -
Для рифм минор, как долото,
Что вырубает из камней
Узор причудливых идей.
И смысл не важен, он как след,
Копания в себе сосед...