Пушок

Расторгуева Ольга
Однажды в городе большом,
Я шел домой с работы.
Мяукал кто-то под окном,
Котенка бросил кто-то.
И взгляд его такой родной,
И грустный в тоже время,
Котенка взял к себе домой,
Пушок-ему дал имя.
Пушок растет, резвится днем,
Мурлычет мне под ухо,
И нам не скучно с ним вдвоем,
И нет роднее друга.
Он часто смотрит мне в глаза,
И пусть сказать не может,
А мог ли выжить он тогда,
Обида сердце гложет.
Мы с ним хорошие друзья,
Хвостом и лапкой машет,
Встречает он всегда меня,
И "мяу" снова скажет.