Сколько у мухов ухов?

Валерия Сивкова
Из моего сборника "Детское для взрослых"

***

Маленький  Тёма спросил у своего дяди: "А сколько у мухов ухов?"


          Я иду по потолку...
         Мне навстречу муха.
         Я случайно, сгоряча
          Ей поранил  ухо.

          Муха рассердилась,
          За ухо схватилась.
           А что было после
          Мне уже не снилось.

       Целый день я сам не свой -
         Жду наступленья ночи:
         Что там с ухом мухи?
         Знать хочу - нет мочи!

        Дядя Толя - папин брат
          Даже поперхнулся:
       
        "Ты племянничек того...
         Ты совсем свихнулся!
         
         Я известный муховед.
         Муховедом был мой дед.
         И отец по мухам спец.

      Верь, племяш, чтоб лопнуть мне,
          Только муховеду:
        Муха - есть. И брюхо есть,
          А вот УХОВ - нету".