О вреде многословия

Галина Лежнина
Польза наша бывает не от количества слов, а от качества. Иногда и много говорится, а слушать нечего, а в другое время и одно услышишь слово, и оно остается на всю жизнь в памяти.

Преподобный Антоний Оптинский
 

 
Как двери  бани, часто открываясь, 
Тепло  её наружу выпускают... 
Так и душа,
Пустым и глупым многословьем маясь,
И память, и мечтания теряет.