Под тенью чёрной вуали...

Владимир Шейн
                Под тенью чёрной вуали
                Скрывались тёмные черты,
                Но постепенно открывались
                Её заветные мечты...
                Владимир Шейн 2003г.


Он повстречал её случайно;
Она была среди гостей,
Окутана в дыму кальяна,
И сплетена из чувств, страстей.

Она - игривая особа;
Она - властительница душ.
Ей ухажёр приятен новый;
Он для неё, как новый куш.

А он, как маленький котёнок,
Его так манит мишура.
Она смеётся, хмурит брови –
Он завлечён, он без ума.

Она приветливо целует,
Она протягивает кисть.
Её движения волнуют –
Он хочет посвятить ей жизнь!

В слепом хождении обречённый,
Прикован крепкой цепью чувств;
Он будто бы приворожённый
Всё грезил ею на яву.
 
Она же лишь потехи ради,
Пронзала взором своих глаз;
Как будто бы и нет преграды,
Как будто нужен ей сейчас.

И ленты с атласным отливом
Среди кудрей её волос
Его безудержно пленили,
Не дав узреть шипов у роз.

А ты так вникни хоть на йоту,
Попробуй чётко рассудить:
В её судьбе, вообще-то, кто ты?
Зачем она тебе так льстит?

Её все сладостные речи
Власть над тобою создают.
Не можешь жить уже беспечно,
Теряешь в жизни свой уют.

И вот опять она чарует,
Дурманит нежный её глас,
И с лёгким шёпотом целует –
В её он власти в тот же час...

Все в жизни цели позабыты.
Он на распутии дорог,
Не там свернув, судьбой избитый,
Упал и встать уже не смог!

Узреть всю правду не пытался –
И вот итог: он сокрушён!
Зачем он страсти той отдался
И был плутовкой охмурён?!

02.04.2015г.