Геннадию посвящается

Валентина Познякова
Девчонкой я была невзрачной,
А мальчишки бегали гурьбой.
Дружила с мальчиком хорошим,
Тут появился ты , родной.

Такой красивый  и желанный,
Хотелось быть с тобой всегда.
Казалось буду я счастливой,
 С тобой не вышло, знаю я.

Ты был когда- то добрый, нежный,
Дарил подарки иногда,
Чего не делал Витя Кошлан-
Учеником он был тогда.

Витя любил меня так нежно,
Красивой парой были мы,
Он был мне другом самым верным,
Примером чести и любви.

Во всем помощником по дому
Всегда был Витя, но не ты.
Он так ухаживал красиво,
И часто мне дарил цветы.



И на экзаменах у В У З е
Стоял под дверью, ждал меня,
Переживал, чтоб поступила.
О, Боже, как была слепа.

По лужам, в дождь или у слякоть
На руках меня переносил.
Узнав , что собираюсь замуж,
Не выходить за тебя просил.

Всю жизнь усеяну цветами
Он для меня одной дарил.
Вся школа любовалась нами,
Желали счастья нам и мир.

Я так влюбилась в тебя, Гена,
Что друга предала на век.
Теперь любому расскажу я,
Как  обижать сирот в свой век.

Хотя меня предупреждали
Друзья, соседи и родня,
А я не глядя на советы,
Спешила замуж за тебя.

О чем мечталось-все имела:
Квартиру, дачу и семью,
Детишек славных воспитала,
На зависть многим. Не пойму,


Ведь были годы золотые,
Когда держался ты семьи,
Поездки в гости и курорты
Организовывал с детьми.

Всю жизнь сломал ты мне ,Геннадий,
Не знала счастья я с тобой,
А ведь когда- то ты по шпалам
Ходил в 3 - и ночи аж домой.

До Перекопской путь не малый,
Казалось ,любишь ты меня.
А ты был жадиной, гуленой,
С любовью странной для меня.

Любил. . . А сам гулял безбожно
И не ценил ведь ты меня.
 А я одна с детьми полночи
Сидела молча у окна

Всю жизнь искал во мне зацепки,
Чтоб самому уйти гулять.
А я искала вдохновения
В работе, в детях, не понять,

Как я могла терпеть все годы
И на себя так наплевать?
Друзей имела я хороших,
А была ль счастлива, как знать ?

Приятно, что меня ценили
Друзья, сотрудники, семья.
Лишь ты , Геннадий, все испортил,
Не оценив совсем меня.

Не видела твоей я ласки,
Заботы, нежности, любви,
А как хотелось быть желанной
До самой старости .Увы!

Судьбой наказана сполна я,
Что вышла замуж за тебя,
А ведь меня предупреждали,
Нет, не поверила им я!.