О войне

Людмила Сапон
Не вспомнить им войны… Ушли давно,
Победы вкуса толком не отведав…
Войну мы видели из книжек и кино,
А также из скупых рассказов дедов.

Они познали тяготы войны:
И пухли с голоду, и натерпелись страху.
В отважных душах не было вины,
Когда под крик «Ура!»  неслись в атаку.

Подкатывал от боли к горлу ком,
Немело, затекало кровью тело…
Врывалось пулей горе в каждый дом
И уходить подолгу не хотело…

Но все-таки настал победный день,
Где, не стесняясь, можно было плакать.
Себя за Родину отдали, за людей!
И светлая о них пусть будет память!    

23.02.2015
1сб.