Мой маленький Бог

Наталья Верисова
Ты веди меня тропами разными
я закрою глаза..Ты веди..
Расскажи про походы опасные..
Про ветра, что грозят впереди,
про тяжелые руки раскаяния,
расскажи про прощение Твое.
Я припомню, как изредка каялась,
пробираясь в церковный проем.

Расскажу тебе, как тут устроено..
Хоть закрыты глаза..расскажу.
Остановимся.  В дальнюю сторону
Ты раскинешь свой плащ-парашют..
"Если будет тебе в жизни боязно.
Ты открой глаза и иди.
Плюй на сплетников глупые новости.
Знай, тебя я прикрою в пути."

Он заплачет и сядет на корточки:
"Я люблю тебя. мне пора
Береги себя от уродливых,
Не видавших в добре добра..
И прощай- никуда без прощения
в ваших евро-стальных городах"..
Я реву: не оставь, пожалей меня!!!
И сжимаю вербу в руках.