Весна

Лариса Бушкина
                На стихи Тавлы и Надежды Грищук
                "Восприятие весны".

Весна! Душа затрепетала.
Капели, солнца озорство...
И жизни, и любви начало -
Такое чувство. Волшебство!

Грачиха шлёпает по луже.
Тепло и ярко. Красота!
Забыто о пурге и стуже...
Сказали б предки: "Лепота!"

Всё славно, чудно, всё - иначе.
Цветёт улыбка просто так.
Иду бесцельно, наудачу,
Невольно замедляя шаг.