Алиса в стране не чудес

Мария Коловрат
Не нужно пристыжено взор опускать опускать,Алиса.
Ты ведь узнала мир своих детских грез?
Не нарушай тишины своим диким визгом:
Так получилось,настало время для гроз...

Куда ты попятилась,что,испугалась Чешира?
Он ведь не злой,он просто в боях облез.
Ты все скучала по этому славному миру,
А мы в это время лишались своих чудес.

Кот не улыбчив,порадует наш лишь оскалом,
Как-то очень похожим на дикий твой взгляд.
Алиса,Алиса!Что же теперь с тобой стало?!
Боюсь я представить,какой же прошла ты ад!

Не смотри в изумленьи,пусть моя трость потерта,
Шляпа бесцветна,да и в глазах печаль.
Чашку держи,думай,что прошлое стерто,
Только вот помни,что в чашке-давно не чай.

Алиса,Алиса!Что же теперь с тобой стало?!
Зачем тебе спички и сигареты в руках?!
Скажи мне,Алиса,куда подевалась слабость?!
Ведь прежде прекрасный мир приходил во снах...

Теперь на губах твоих алый привкус металла,
И как же давно казанки твои сбились в кровь?!
Алиса,Алиса!Что же теперь с тобой стало?!
Не спрашивай,просто бумагу с пером приготовь.

Наш мир был иным,пока твое длилось детство
И до тех пор,пока вера в людей не прошла.
Раньше лишь дружба с любовью делили соседство.
Скажи мне Алиса,где ты взяла столько зла?!

Ты осторожней ступай по этой грязи,
Она- твои чувства,ты их не раздави.
Ты,как положено взрослым,стала мразью,
А стране чудес дала утонуть в крови...