Друг

Александр Добролюбов
Средь надоевших черных лиц
Мелькнет и белое порою,
Но и оно всегда, увы,
Такое же - чужое.

И только ты, мой здешний друг
С французским флагом на плече
Согреешь сердце
Русскою улыбкой..