Кошка...

Анна Лерер 2
Я согласна  с той притчей немножко,
   где какой-то заумный собрат
   гибкость женщин приравнивал к кошкам,
   пусть случайно, но прав он сто крат...

И причислив себя к этим кошкам,
    девять жизней нелёгких прожив,
    я, как Мурка, не жду у окошка,
    а бегу за тобой под ножи,
чтоб тебе же зализывать раны.

   Мою помощь не шибко ценя,
   ты бы понял пусть поздно иль рано,
   что не зря в кошки выбрал меня...

На какой ни была б я планете,
  но стремлюсь на твой зов всякий раз...

  И отыскивал с кем ты и где ты
  мой кошачий светящийся глаз.