Птичий двор

Андрей Королевич
В селе построен птичий двор,
Высокий плотный был забор,
Нет даже щёлочки наружу,
Все жили там, и в зной, и в стужу.
А птиц там было — весь набор,
Наполнен разными весь двор,
Там утки, куры, индюки,
И молодняк и старики.
И жизнь кипит с утра до ночи,
Петух кричал что было мочи,
И молодняк летел во двор,
Послушать старших разговор.
Среди различных молодят,
Прилично было и утят,
И среди них гулял утёнок,
Был любопытен как ребёнок.
И у него созрел вопрос,
Решил он провести опрос:
- А нет ли жизни за забором?
Глядя наивным детским взором.
- Конечно больше жизни нет!
Всегда он получал ответ.
- Наполнен жизнью лишь наш двор,
И в доказательство — забор!
- Разумной жизни нет нигде,
А это всё, зачем тебе?
Настойчиво искал ответ,
И получил один совет.
- Спросил бы ты у индюка,
Он знает всё наверняка.
Он во дворе тут самый главный,
Ты посмотри какой он важный.
Пошёл утёнок к индюку,
Задать вопросы по уму.
Индюк внимательно послушал,
Пошёл попить, затем покушал,
Забрался на свой пьедестал,
И речь серьёзную начал.
- Там за забором жизни НЕТ!
Вот будет мой тебе ответ.
- А я видал на небе птицу!
- Не делай из меня тупицу.
То неопознанный объект,
Разумной жизни больше нет!
- Я за забором слышал шум!
- Ты проклюёшь сейчас мой ум!
Тебе могло это присниться.
- Я слышал днём.
- Пора лечиться!
Утёнок всё не отставал,
Всё аргументы предъявлял.
И чтобы лучше отвечать,
Индюк решил вовсю кричать.
Он очень грозно зашипел,
И гребень весь побагровел,
Он начал крыльями махать,
Утёнку начал угрожать.
Утёнок слушать всё не стал,
И недовольный убежал,
Но подошёл к нему гусёнок,
Сказал: - Я слышал всё, утёнок.
Не стоит слушать индюка,
Он знает всё наверняка,
Но если скажет он хоть часть,
То потеряет свою власть.
Идём со мной, что покажу,
В заборе сделали дыру,
Увидишь сам что за забором,
Оценишь любопытным взором.
Смотрел утёнок до заката,
Не мог он оторвать и взгляда.
- Я знал! Я верил! Я мечтал!
И индюку не доверял!
Есть жизнь другая за забором,
Все разговоры считал вздором,
И верил я в свою мечту,
Что жизнь другую я найду!